Castagnaccio al gratin di mele - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Castagnaccio al gratin di mele è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 novembre 2014.
Ingredienti
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400 gr
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60 gr
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50 gr
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30 gr
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600 gr
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q.b.
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q.b.
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200 gr
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto del castagnaccio mescolare la farina di castagne con lo zucchero, unire a filo l'acqua, un filo di olio e un pizzico di sale; quando il composto è perfettamente omogeneo unire sia i pinoli che l'uvetta. Trasferire l'impasto in uno stampo ben imburrato e far cuocere il castagnaccio in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Al termine della cottura sfornare il castagnaccio e farlo raffreddare, spennellare la superficie con la marmellata di albicocche, distribuire sopra le mele affettate sbucciate, spennellare le mele con del burro fuso e cospargere con dello zucchero di canna. Ripassare in forno a gratinare per 5 minuti.
Per la crema di accompagnamento scaldare la panna con un pizzico di cannella. Servire una fetta di castagnaccio su un letto di crema aromatizzata.