Ciambelline campagnole

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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100 gr
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100 ml
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100 ml
Preparazione:
Mescolare la farina con vino e olio fino ad amalgamarli bene, poi aggiungere anche lo zucchero e lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. Lavorare l'impasto ottenuto con le mani per circa 10 minuti fino a renderlo lisco, poi farlo riposare a temperatura ambiente avvolto in un canovaccio per circa un'ora.
Terminato il tempo di riposo, staccare dei pezzi di composto e con ciascuno formare dei piccoli filoncini spessi quanto un dito e lunghi 10 cm. Avvolgere ogni filoncino su se stesso formando una piccola ciambella e disporre tutte queste su una pirofila rivestita di carta forno.
Scaldare il forno a 160° e non appena arriva a temperatura infornare le ciambelline campagnole per circa 20 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorate.