Cozze agli aromi
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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2 kg
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100 gr
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1 mazzetto
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1 spicchio
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2 foglie
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1 manciata
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1 bustina
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2 bicchieri
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5 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare assieme aglio e prezzemolo, tritare l'alloro con il timo, tagliare a cubetti i pomodoro; lavare le cozze e sfregarle con una spugna, mettere in una padella coperta e far cuocere a fuoco vivace fino a che non si sono aperte.
Prendere da questa i molluschi. In una padella far rosolare il trito di aglio con un filo di olio, poi sfumare con il vino e unire lo zafferano, i pomodori e l'altro trito; condire con sale e pepe e far cuocer per 10 minuti.
Infine unire al sugo le cozze, farle insaporire per qualche minuto, poi servire ben calde.