Pepite di merluzzo e porri al vapore
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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1 cucchiaino
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1
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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100 gr
Preparazione:
Affettare il porro sottile e metterlo nel robot da cucina aggiungendo il curry, l'uovo, il merluzzo, un pochino di zenzero, la scorza grattugiata del lime (in alternativa usare la scorza grattugiata di mezzo limone), un pizzico di sale e un pochino di farina di tapioca; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (se la consistenza risulta troppo molle aggiungere altra farina di tapioca e frullare ancora).
Con il composto ottenuto formare tante piccole polpette e metterle nell'apposito cestello per la cottura a vapore; mettere poi il cestello sopra ad una pentola con un pochino di acqua (circa due dita in modo che durante la cottura l'acqua non fuoriesca dai buchi del cestello), coprire la pentola e far cuocere a vapore per circa 8-10 minuti a seconda della dimensione.
Al termine della cottura servire le pepite di merluzzo e porri al vapore accompagnando con salse a piacere (ad esempio la salsa di soia).