Crostata al cioccolato - Molto Bene
- Dosi per:
12 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 19 marzo 2014
Ingredienti per la frolla
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125 gr
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125 gr
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2 gr
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50 gr
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200 gr
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1 gr
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40 gr
Ingredienti per la crema pasticcera
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250 ml
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mezza stecca
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60 gr
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45 gr
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15 gr
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8 gr
Ingredienti per la ganache
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250 ml
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340 gr
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato
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250 gr
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250 gr
Preparazione:
Per la pasta frollare mescolare il burro con zucchero e sale, poi aggiungere nell'ordine uova, farina, lievito e cacao. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi far riposare la pasta frolla in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con i semi della vaniglia, mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi le farine stemperate con un goccio di latte caldo. Quando il latte arriva a bollore versarlo sul composto di uova e rimettere sul fuoco facendo cuocere mescolando con una frusta fino a che la crema non inizia ad addensarsi.
Per la ganache portare a bollore la panna e poi unire il cioccolato fondente, far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si uniforma. Per la crema pasticcera al cioccolato infine mescolare la crema pasticcera bianca con la ganache.
Riprendere ora la pasta frolla, stenderla e rivestirci uno stampo da 24-26 cm; versare al centro la crema pasticcera al cioccolato e decorare la superficie con strisce di pasta frolla.
Cuocere la crostata al cioccolato in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.