Rotolo di mozzarella
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Fresco e goloso, veloce e ideale per un antipasto ricco, il rotolo di mozzarella è un piatto semplice da preparare e può essere realizzato con un'infinità di altri ingredienti.
Alle verdure, al prosciutto, al tonno o in tanti altri modi, questo rotolo può essere preparato e poi conservato in frigorifero fino al momento del suo consumo.
Queste piccole girelle di mozzarella ripiene non richiedono cottura e quindi questo piatto diventa una soluzione ideale da servire anche durante la stagione più calda.
Ingredienti
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q.b.
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6 foglie
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200 g
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200 g
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1 sfoglia
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliare la polpa a cubettini piccoli e condirli con olio, sale e origano.
Lavare l'insalata e separare le foglie, tenendole intere.
Scolare il tonno dall'olio e sbriciolarlo.
Stendere la sfoglia di mozzarella rettangolare e farcirla con uno strato di tonno in pezzi, uno strato di pomodorini e infine stendere sopra le fette di insalata. Arrotolare su se stessa la sfoglia, ben stretta, lungo il lato corto. Stringere il rotolo di mozzarella nella carta forno e metterlo in frigorifero per almeno 20 minuti.
Infine togliere la carta forno e servire il rotolo di mozzarella tagliato a fette spesse circa 1-2cm.
Varianti: è possibile aggiungere in questo rotolo delle salse oppure sostituire gli ingredienti con altri a piacere.