Crostata di crema cotta ai lamponi
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la crema
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250 ml
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3
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100 gr
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20 gr
-
1 pezzo di bacca
Ingredienti per la decorazione
Preparazione:
Preparate la frolla: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il burro ammorbidito e la farina, impastando il tutto velocemente con le mani. Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare in frigo. Nel frattempo preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e unite lentamente il latte che avrete scaldato precedentemente, unite anche il pezzo di vaniglia. Versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con una frusta finchè la crema si addenserà. Togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e fate intiepidire. Stendete la frolla ad un altezza di 1/2 cm (tra due fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia (24 cm) imburrata e infarinata lasciando il bordo della crostata abbastanza alto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprite con un foglio di carta forno e riempite la frolla con dei fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 180° (statico) per 10-15'. Sfornate, eliminate i fagioli e la carta, poi distribuite i savoiardi sbriciolati sulla frolla, disponetevi i lamponi e ricoprite on la crema pasticcera. Cuocete in forno per altri 50' (controllate la cottura eventualmente prolungatela). Sfornate, fate raffreddare e sformate la crostata
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