Semifreddo di meringa con fragole - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 maggio 2013.
Ingredienti
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1 kg
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1
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1 l
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q.b.
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un baccello
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q.b.
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un cestino
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400 gr
Preparazione:
Pulire le fragole e frullarne la metà. Tagliare a pezzi le rimanenti e metterle a macerare qualche ora, con l’acquavite e un paio di cucchiaiate di zucchero semolato.
Montare la panna, nella quale avrete messo i semini del baccello di vaniglia, con 3 cucchiaiate di zucchero a velo e, una volta raffreddate, aggiungere le meringhe grandi fatte a pezzetti e le fragole macerate e sgocciolate.
Prendere uno stampo a forma di uovo, rivestirlo con l’alluminio e la pellicola, e riempirlo col composto. Lisciare bene e coprire con altro alluminio prima di mettere lo stampo nel freeezer per 4 ore insieme anche al vassoio nel quale intenderete servire a tavola il dolce.
Fare a questo punto una salsa, con le fragole frullate e il liquore di quelle marinate, facendola ritirare sul fuoco, sempre rimestando.
Rovesciare il composto sul vassoio, togliere delicatamente l’alluminio e decorarlo con le meringhette e le fragoline di bosco.
Servire il semifreddo con la salsa di fragole preparata.