Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta della Torta alle mele, detta "Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca", è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 ottobre 2015.
Ingredienti per l'impasto
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400 g
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200 g
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150 g
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2
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1 bustina
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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1 kg
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100 g
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1
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1 foglia
Preparazione:
Preparare prima il ripieno della torta tagliando a fette le mele ben lavate e sbucciate, metterle in un pentolino con il succo dell'arancia e la foglia di alloro, aggiungere lo zucchero e far cuocere per circa mezz'ora in modo che le mele si sfaldino.
Per l'impasto del dolce lavorare con le fruste elettriche il burro assieme ai tuorli delle uova, lo zucchero e un pizzico di sale; al composto spumoso ottenuto unire la scorza grattugiata dell'arancia, poi le farine setacciate, alternandole con il latte.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli per ultimi al composto, mescolando molto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Imburrare una teglia del diametro di 24cm, cospargerla con del pangrattato e mettere un po' del composto in modo da foderare sia il fondo che i lati; al centro versare la purea di mela preparata e coprire quindi con il resto del composto.
Infornare questa Dolcezza di mela annurca in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti, o comunque fino al termine della cottura.
Una volta che il dolce è cotto sfornarlo e farlo raffreddare, poi toglierlo dallo stampo e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 15/11/2016 all 17:34
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silvana.calandrella@libero.it ha scritto:Il 13/11/2016 all 09:51
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deb ha scritto:Il 18/11/2015 all 13:36
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irene ha scritto:Il 12/11/2015 all 13:30
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rita ha scritto:Il 09/11/2015 all 17:01