Fiorelli di ricotta in salsa d'asparagi - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 aprile 2012.
Ingredienti
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400 gr
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5
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500 gr
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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300 gr
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60 gr
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q.b
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70 gr
Preparazione:
Impastate la farina con 4 uova, poi tirate la sfoglia.
Mettete in una ciotola la ricotta, grana grattugiato, l'uovo, la noce moscata grattugiata, il basilico tritato e amalgamate
bene il tutto.
Distribuite il ripieno con un cucchiaino sulla sfoglie e con l'apposito stampino ricavate i fiorelli.
Pulite gli asparagi e eliminate la parte più dura del gambo, poi lessateli in acqua salata, poi scolateli.
Soffriggete in una padella con il burro il lardo e la pancetta tagliati a pezzetti, unitevi gli asparagi a pezzetti.
Lessate i fiorelli in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e fateli saltare qualche minuto nella padella con
gli asparagi.