Flan di spinaci con fonduta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per il flan
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400 gr
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30 gr
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30 gr
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250 ml
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2
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2 cucchiai
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare sottile la fontina e ammollarla per 4 ore in una ciotola molto capiente con il latte.
Nel frattempo pulire gli spinaci, farli lessare per qualche minuto in una pentola con acqua bollente, quindi scolarli e strizzarli, farli saltare in padella con l'aglio e un filo di olio. Preparare una besciamella facendo fondere in un pentolino il burro, unire la farina lentamente senza smettere di mescolare, quindi il latte a filo, il sale e la noce moscata; far cuocere fino a che il composto non diventa denso e inizia a sobbollire.
Aggiungere alla besciamella gli spinaci frullati nel mixer, poi le uova e il parmigiano, una presa di sale e pepe. Dividere il composto in 4 stampini imburrati e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Per la fonduta, prendere il formaggio ammollato, unirlo in un pentolino sul fuoco con il burro fuso e due cucchiai del latte della marinatura, quindi far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino a che il formaggio non si è completamente sciolto. Togliere poi dal fuoco e incorporare uno per volta i tuorli, rimettere quindi sul fuoco e far addensare.
Servire infine i flan agli spinaci, sformati nei piatti, contornati dalla fonduta.