Fricandò

Regione: Emilia Romagna
Fricandò
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Questo piatto è un secondo tipico dell'Emilia Romagna; in particolare il suo nome ha origine latina, in particolare deriva da frico che signifca sfrigolare. In genere indica un piatto che viene condito con dell'olio, abbondante olio.

Preparazione:

Pulire molto bene tutte le verdure; tagliare le patate, le melanzane e le zucchine a cubetti, mentre i peperoni a strisce. Far rosolare separatamente tutte le verdure con un po' di olio (1 dito) in ogni pentola.

A fine della prima cottura (dopo 10 minuti circa), condire con del sale e unire tutte le verdure in una sola pentola capiente con il fondo coperto di olio bollente. Far cuocere altri 10 minuti, poi servire.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
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