Fristingo o Frustingo
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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70 gr
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100 gr
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100 gr
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2 tazzine
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150 gr
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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mezzo bicchiere
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mezzo bicchiere
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2 cucchiai
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1 pizzico
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1 pizzico
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1 bicchiere e mezzo
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1 pizzico
Preparazione:
Far bollire i fichi secchi in pezzi per 20 minuti con la sapa e 2 bicchieri d'acqua; a cottura terminata scolarli, farli raffreddare nel loro liquido per 12 ore.
Ammollare l'uvetta nel rum, tritare tutta la frutta secca e i canditi, grattugiare il cioccolato.
In una ciotola molto capiente mescolare tra di loro tutti gli ingredienti con la farina e i fichi ben scolati (se l'impasto è troppo duro diluirlo con del liquido di cottura dei fichi). Far riposare l'impasto ottenuto per 20 minuti, poi trasferirlo in uno stampo a bordi alti (rotondo o quadrato) bagnato con un filo di olio e spolverizzato con del pangrattato, cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura.
Servire il dolce tagliato in pezzi (non a fette!) freddo.