Fristingo o Frustingo

Regione: Marche
Fristingo o Frustingo
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far bollire i fichi secchi in pezzi per 20 minuti con la sapa e 2 bicchieri d'acqua; a cottura terminata scolarli, farli raffreddare nel loro liquido per 12 ore. 

Ammollare l'uvetta nel rum, tritare tutta la frutta secca e i canditi, grattugiare il cioccolato. 

In una ciotola molto capiente mescolare tra di loro tutti gli ingredienti con la farina e i fichi ben scolati (se l'impasto è troppo duro diluirlo con del liquido di cottura dei fichi). Far riposare l'impasto ottenuto per 20 minuti, poi trasferirlo in uno stampo a bordi alti (rotondo o quadrato) bagnato con un filo di olio e spolverizzato con del pangrattato,  cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura.

Servire il dolce tagliato in pezzi (non a fette!) freddo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: