Ciaramicola
Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
70 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:

Dolce tipico pasquale della città di Perugia, la ciaramicola è una semplicissima ciambella fatta con i classici ingredienti quali farina burro zucchero e uova, con l'aggiunta di un po' di alchermes che aromatizza il tutto.
Ingredienti
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q.b
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1
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150 gr
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2
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3
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1 bustina
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100 ml
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100 gr
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200 gr
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300 gr
Preparazione:
Lavorare a crema le uova con lo zucchero (200 gr), unire la buccia grattugiata del limone, poi incorporare il burro el'alchermes.
Al composto ottenuto incorporare la farina setacciata miscelata al lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella (dm 24 cm) quindi cuocere la ciaramicola per 40 minuti circa a 170° (forno preriscaldato).
Per la meringa della decorazione, montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo; quando la ciambella è cotta, coprirla con uno strato di meringa e i confetti colorati, ripassarla in forno a 100° per almeno 30 minuti.
Passo-passo












