Frittelle di granoturco
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
50 gr
-
1
-
1 bicchiere
-
20 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Scolare e lavare bene il mais in modo da eliminare completamente il suo liquido di conservazione; mettere il mais in una ciotola e amalgamarvi l'uovo intero e la farina, il parmigiano grattugiato e la noce moscata, una presa di sale e pepe. Mescolare fino a che il tutto non si risulta perfettamente amalgamato e abbastanza denso (se necessario unire altra farina).
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura versare il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle di granoturco fino a che non sono ben dorate e croccante.
Scolare infine le frittelle di granoturco su carta assorbente da cucina e servirle calde o tiepide.