Frittelle di granoturco

Regione: Marche
Frittelle di granoturco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scolare e lavare bene il mais in modo da eliminare completamente il suo liquido di conservazione; mettere il mais in una ciotola e amalgamarvi l'uovo intero e la farina, il parmigiano grattugiato e la noce moscata, una presa di sale e pepe. Mescolare fino a che il tutto non si risulta perfettamente amalgamato e abbastanza denso (se necessario unire altra farina).

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura versare il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle di granoturco fino a che non sono ben dorate e croccante.

Scolare infine le frittelle di granoturco su carta assorbente da cucina e servirle calde o tiepide.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: