Bruschette al pomodoro
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La bruschetta al pomodoro è un antipasto molto semplice, di origini contadine, da preparare in estate con i pomodori freschi.
Ne esistono tantissime versioni, sempre a base di verdure, con l'aggiunta anche di ingredienti proteici, come tonno o formaggio.
Alla base di ogni ricetta, vi è sempre il pane casereccio abbrustolito e condito con olio e aglio
Al pomodoro, è certamente la versione più classica.
Ingredienti
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300 g
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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6 fette
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q.b.
Preparazione:
Lavare e asciugare i pomodorini, poi tagliarli su un tagliere a pezzetti.
Trasferire i pezzetti di pomodoro in una ciotola e condirli con sale, olio e basilico tritato. Amalgamare bene il tutto e far riposare per pochi minuti.
Tagliare il pane a fette, poi tagliare ogni fetta a metà. Scaldare una piastra o una teglia antiaderente e tostare il pane, facendolo abbrustolire sui due lati (può essere usato anche un tostapane).
Distribuire le fette di pane su di un piatto da portata, strofinarle con lo spicchio d'aglio, poi irrorarle con l'olio.
Con l'aiuto di un cucchiaio ricoprire le fette di pane con i pomodorini e il loro succo.