Fritti della Befana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta di Anna Moroni presentata alla #provadelcuoco di venerdì 5 gennaio 2018.
Ingredienti per i passatelli
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200 g||pangrattato
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200 g
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4
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1
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
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q.b.
Ingredienti per le frittelle alle erbe
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200 g
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1
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2
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Mezzo cucchiaino
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150 g
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1||pera
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2 rametti
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2 rametti
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5 foglie
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4 steli
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q.b.
Ingredienti per le frittelle di verdure
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200 g
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100 g
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2
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100 g
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1
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2 coste
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
I passatelli - Preparare l'impasto mescolando le uova intere con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la scorza del limone, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
Lavorare fino a formare un composto omogeneo e poi formare tante palline irregolari e poi friggerle nell'olio bollente fino a che non sono dorate. Scolare i passatelli su carta assorbente.
Le frittelle alle erbe - Impastare la farina con l'uovo intero e i tuorli, unire il lievito in polvere e il formaggio grattugiato, quindi tutte le spezie tritate e infine anche la pera, sbucciata e tagliata a cubetti. Amalgamare, condire se necessario con il sale e poi versare il composto a cucchiaiate nell'olio bollente, facendo friggere queste frittelle fino a che non sono ben dorate.
Le frittelle di verdure - Lavare, pelare e tagliare a julienne le verdure; ripassarle in padella con un filo di olio e l'aglio per qualche minuto, poi toglierle e mescolare con il formaggio grattugiato, l'uovo (se necessario metterne due), il timo, una presa di sale e la maggiorana. Amalgamare e aggiungere un pochino di farina, quindi friggere le verdure nell'olio bollente.