Fritti della Befana

Fritti della Befana
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta di Anna Moroni presentata alla #provadelcuoco di venerdì 5 gennaio 2018.

Ingredienti per i passatelli

Ingredienti per le frittelle alle erbe

Ingredienti per le frittelle di verdure

Preparazione:

I passatelli - Preparare l'impasto mescolando le uova intere con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la scorza del limone, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.

Lavorare fino a formare un composto omogeneo e poi formare tante palline irregolari e poi friggerle nell'olio bollente fino a che non sono dorate. Scolare i passatelli su carta assorbente.

Le frittelle alle erbe - Impastare la farina con l'uovo intero e i tuorli, unire il lievito in polvere e il formaggio grattugiato, quindi tutte le spezie tritate e infine anche la pera, sbucciata e tagliata a cubetti. Amalgamare, condire se necessario con il sale e poi versare il composto a cucchiaiate nell'olio bollente, facendo friggere queste frittelle fino a che non sono ben dorate.

Le frittelle di verdure -  Lavare, pelare e tagliare a julienne le verdure; ripassarle in padella con un filo di olio e l'aglio per qualche minuto, poi toglierle e mescolare con il formaggio grattugiato, l'uovo (se necessario metterne due), il timo, una presa di sale e la maggiorana. Amalgamare e aggiungere un pochino di farina, quindi friggere le verdure nell'olio bollente.

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