Gelato al tiramisù - Guido Martinetti
Categoria: La prova del cuoco

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
-
120 gr
-
2
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1 tazzina
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100 gr
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1 cucchiaio
-
1 cucchiaino
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Scaldate il latte con il mascarpone, unite anche i tuorli amalgamando bene il tutto. Miscelate la farina di carrube e il latte in polvere e unitelo al latte, frullate il tutto con il mixer aggiungendo lo zucchero e il caffè.
Portate al punto d'ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Fate riposare il composto in frigorifero tre o quattro ore.
Versatelo nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni d'uso della gelatiera.
A fine mantecatura unite i savoiardi sbriciolati.
Frullate la granella di cioccolato con un po' di cacao.
Servite il gelato al tiramisù nelle coppette, spolverizzato con la polvere di cioccolato.