Gelato all'albicocca

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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500 ml
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150 gr
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4
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1 baccello
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300 gr
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30 gr
Preparazione:
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, a parte sbattere i tuorli con 20 gr zucchero e poi unire a questi il latte caldo filtrato. Mettere il tutto nuovamente sul fuoco e cuocere il composto mescolando fino a quando non inizia a velare.
Preparare una purea di albicocche tagliando queste a fette e sbucciandole, farle caramellare in una padella per 15 minuti con il resto dello zucchero, poi frullarle (alcune metterle da parte) nel mixer.
Ora incorporare la purea fredda di frutta alla crema e versare il tutto nella gelatiera, seguendo le istruzioni.
Infine servire il gelato nelle singole coppe, decorando ciascuna di queste con alcune fettine di albicocche caramellate.