Insalata di zucchine e pomodorini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare le zucchine e disporle nell'apposito cestello per la cottura a vapore; mettere questo sopra ad una pentola con un pochino di acqua, circa 2 dita in modo che durante la cottura questa non tocchi le zucchine,e far cuocere coperto per circa 10-15 minuti, o comunque fino a cottura.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Quando le zucchine sono cotte, farle sgocciolare qualche minuto dall'eventuale acqua formatasi, metterle in un'insalatiera e aggiungere i pomodorini e le foglie di basilico tritate; condire l'insalata di zucchine e pomodorini con olio e sale, volendo aggiungere anche un pochino di aceto.
Passo-passo
1
2
3
(1) Lavare bene le zucchine sotto all'acqua corrente, (2) tagliare a metā per il lungo e poi in pezzi; mettere tutte le zucchine nell'apposito cestello per la cottura a vapore. (3) Mettere il cestello sopra ad una pentola con un pochino di acqua (circa 2 dita in modo che durante la cottura l'acqua non esca dal cestello). Coprire quindi la pentola e far cuocere le zucchine a vapore per circa 10-15 minuti, o comunque fino a cottura. 4
5
6
(4) Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metā. (5) Terminata la cottura, le zucchine devono risultare morbide ma ancora un po' croccanti. (6) Spostare le zucchine in un'insalatiera abbastanza capiente, 7
8
(7) aggiungervi sia i pomodori che qualche foglia di basilico. (8) Condire infine l'insalata di zucchine e pomodorini con olio sale e aceto, mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano e servire a temperatura ambiente. Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
loredana ha scritto:Il 19/05/2013 all 21:28
-
Camilla ha scritto:Il 06/05/2013 all 09:28