Insalata di zucchine e pomodorini

Insalata di zucchine e pomodorini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le zucchine e disporle nell'apposito cestello per la cottura a vapore; mettere questo sopra ad una pentola con un pochino di acqua, circa 2 dita in modo che durante la cottura questa non tocchi le zucchine,e far cuocere coperto per circa 10-15 minuti, o comunque fino a cottura.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Quando le zucchine sono cotte, farle sgocciolare qualche minuto dall'eventuale acqua formatasi, metterle in un'insalatiera e aggiungere i pomodorini e le foglie di basilico tritate; condire l'insalata di zucchine e pomodorini con olio e sale, volendo aggiungere anche un pochino di aceto. 

Passo-passo

Insalata di zucchine e pomodorini1
Insalata di zucchine e pomodorini2
Insalata di zucchine e pomodorini3
(1) Lavare bene le zucchine sotto all'acqua corrente, (2) tagliare a metā per il lungo e poi in pezzi; mettere tutte le zucchine nell'apposito cestello per la cottura a vapore. (3) Mettere il cestello sopra ad una pentola con un pochino di acqua (circa 2 dita in modo che durante la cottura l'acqua non esca dal cestello). Coprire quindi la pentola e far cuocere le zucchine a vapore per circa 10-15 minuti, o comunque fino a cottura.
Insalata di zucchine e pomodorini4
Insalata di zucchine e pomodorini5
Insalata di zucchine e pomodorini6
(4) Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metā. (5) Terminata la cottura, le zucchine devono risultare morbide ma ancora un po' croccanti. (6) Spostare le zucchine in un'insalatiera abbastanza capiente,
Insalata di zucchine e pomodorini7
Insalata di zucchine e pomodorini8
(7) aggiungervi sia i pomodori che qualche foglia di basilico. (8) Condire infine l'insalata di zucchine e pomodorini con olio sale e aceto, mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano e servire a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • loredana ha scritto:
    Il 19/05/2013 all 21:28
    Una ricetta veramente fresca
  • Camilla ha scritto:
    Il 06/05/2013 all 09:28
    L'ho trovato un piatto davvero semplice e salutare, soprattutto perfetto in visto dell'estate che sta arrivando. La prossima volta provo ad aggiungere anche delle carote grattugiate.