Madeleines alle cipolle e bacon
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
150 gr
-
130 gr
-
3
-
3
-
30 gr
-
15 gr
-
1 cucchiaino
-
5 cucchiai
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Rosolate in una padella con un cucchiaio d'olio le fettine di bacon fino a renderle croccanti.
Pelate e affettate finemente le cipolle, poi mettetele in una padella sul fuoco con il burro, un cucchiaio d'acqua incoperchiate e fate stufare finchè le cipolle si disferanno. Regolate di sale e pepe e fate raffreddare.
Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano, incorporatele la farina miscelata al lievito e setacciata, il bacon tritato, le cipolle, l'olio restante e amalgamate bene il tutto.
Fate riposare il composto qualche ora in frigorifero. Distribuite il composto negli appositi stampini da madeleines, oppure potete usare quelli da muffin e cuocete in forno già caldo a 210°, dopo qualche minuto abbassate a 190° e portate a cottura per circa 10'. Le madeleines dovranno essere ben dorate.
Servite le madeleines al bacon tiepide.