Pasta calamari e bottarga
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:

Ingredienti
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1 spicchio
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q.b
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70 gr
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320 gr
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350 gr
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (se volete potete farveli pulire in pescheria).
Soffriggete in una padella capiente l'olio con l'aglio (se vi piace anche un po' di peperoncino, poi unite i calamari, mescolate bene e dopo qualche minuto, sfumate con il vino. Continuate la cottura per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti i calamari diventeranno duri.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (tenendo da parte un po' d'acqua di cottura) e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari.
Togliete dal fuoco e unite la bottarga grattugiata, unite un po' d'acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato
e mantecate bene il tutto.
Impiattate e servite la pasta con i calamari e la bottarga.
Passo-passo






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Commenti
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Roberto Quaini ha scritto:Il 08/10/2019 all 06:15
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Gloria ha scritto:Il 03/04/2015 all 10:50
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Mary ha scritto:Il 02/01/2013 all 19:08
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Svinando ha scritto:Il 28/12/2012 all 12:49