Mandarini ripieni - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 19 Dicembre 2012) - menù Natale Alta Cucina
Le altre ricette di questo menù: Cuori di carciofo con capesante, Cous cous ai profumi mediterranei, Salmone e tonno in crosta di papavero
Ingredienti
-
10
-
100 gr
-
1
-
1
-
45 gr
-
100 ml
-
150 gr
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare dai mandarini la calotta, scavare con un cucchiaio il ripieno e filtrare la polpa fino ad ottenere un succo. Mescolare a parte le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, il succo dei mandarini filtrato, quindi anche il latte e mettere la crema in un pentolino sul fuoco; far cuocere fino a che non è densa.
Quando la crema è pronta e fredda, unire la panna montata e farcire il guscio dei mandarini, riposizionare su ognuno la sua calotta, quindi servirli con la salsa all'amarena.