Mandarini ripieni - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
15 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 19 Dicembre 2012) - menù Natale Alta Cucina
Le altre ricette di questo menù: Cuori di carciofo con capesante, Cous cous ai profumi mediterranei, Salmone e tonno in crosta di papavero
Ingredienti
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10
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100 gr
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1
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1
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45 gr
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100 ml
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Tagliare dai mandarini la calotta, scavare con un cucchiaio il ripieno e filtrare la polpa fino ad ottenere un succo. Mescolare a parte le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, il succo dei mandarini filtrato, quindi anche il latte e mettere la crema in un pentolino sul fuoco; far cuocere fino a che non è densa.
Quando la crema è pronta e fredda, unire la panna montata e farcire il guscio dei mandarini, riposizionare su ognuno la sua calotta, quindi servirli con la salsa all'amarena.