Minestra di riso e verze
Ingredienti
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150 gr
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300 gr
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2
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1
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70 gr
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un mazzetto
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3 cucchiai
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2 cucchiai
Preparazione:
Tagliare la fetta di pancetta a dadini. Pulire la verza: staccare le foglie, eliminare il torsolo centrale, lavarle accuratamente e tagliarle a listerelle; pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente. Far scottare le listerelle di verza in acqua salata in ebollizione e scolarle. Mettere in un tegame i pezzetti di patata e metŕ delle fette di cipolla; unirvi le listerelle di verza scottate, aggiungervi un litro e mezzo d'acqua circa e portare a ebollizione, salare e continuare la cottura per 20 minuti circa. Unirvi il riso e farlo cuocere per 15/20 minuti. Nel frattempo in un tegamino far appassire la cipolla rimasta con un cucchiaio d’olio senza lasciarla colorire, aggiungere i dadini di pancetta e farli rosolare brevemente; unire il composto di pancetta e cipolla alla minestra di riso e verze 5 minuti prima del termine della cottura. Al momento di servire, irrorare la minestra con un filo d'olio, cospargerla con il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di pepe; servire la minestra calda, spolverizzandola con il formaggio grana grattugiato.
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