Lasagne di cavolo verza
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 23 novembre 2013, da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "Cucina in famiglia".
Ingredienti
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12 foglie
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200 gr
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500 gr
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150 gr
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80 gr
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1 spicchio
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q.b.
Preparazione:
Lavare e lessare le foglie di verza in acqua bollente salata per circa 4 minuti, poi scolarle bene. Tagliare le mozzarelle e il prosciutto in pezzi.
Imburrare una pirofila da forno e stendere uno strato con la verza, poi cospargere con della passata di pomodoro, quindi uno strato di prosciutto e mozzarella, poi del grana grattugiato; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con mozzarella prosciutto e grana.
Cuocere le lasagne cavolo verza in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.