Muffin al cocco con gocce di cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
I muffin sono dei dolcetti tipici americani che vengono preparati per colazione e/o merenda. La classica ricetta è solitamente preparata con gocce di cioccolato, questa rivisitazione prevede l'aggiunta della farina di cocco che da un tocco in più di dolcezza.
Ingredienti
-
180 gr
-
130 gr
-
70 gr
-
150 ml
-
100 gr
-
1
-
80 gr
-
1 bustina
-
1 bustina
-
1 pizzico
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito, poi unitevi la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale. Sciogliete il burro a bagnomaria, poi unitevi il latte e l'uovo sbattuto. Incorporate il composto ottenuto alla miscela di farina senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate (per evitare che si depositino sul fondo). Mettete i pirottini di carta nell'apposito stampo e versatevi il composto, lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin al cocco e cioccolato in forno già caldo a 190° per circa 20'. Le dosi sono sufficienti per circa 12 muffins.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 24/02/2023 all 22:11
-
Monica ha scritto:Il 24/02/2023 all 18:39
-
ricettemania ha scritto:Il 06/02/2023 all 17:09
-
FABI ha scritto:Il 19/01/2023 all 11:21
-
Isolina ha scritto:Il 21/03/2022 all 22:25