Muffin al cocco con gocce di cioccolato

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Muffin al cocco con gocce di cioccolato

I muffin sono dei dolcetti tipici americani che vengono preparati per colazione e/o merenda. La classica ricetta è solitamente preparata con gocce di cioccolato, questa rivisitazione prevede l'aggiunta della farina di cocco che da un tocco in più di dolcezza.

Ingredienti

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito, poi unitevi la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale. Sciogliete il burro a bagnomaria, poi unitevi il latte e l'uovo sbattuto. Incorporate il composto ottenuto alla miscela di farina senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate (per evitare che si depositino sul fondo). Mettete i pirottini di carta nell'apposito stampo e versatevi il composto, lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin al cocco e cioccolato in forno già caldo a 190° per circa 20'. Le dosi sono sufficienti per circa 12 muffins.

Passo-passo

Muffin al cocco con gocce di cioccolato1
Muffin al cocco con gocce di cioccolato2
Muffin al cocco con gocce di cioccolato3
(1) Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e unirvi le gocce di cioccolato, lo zucchero e la vanillina. (2) In una ciotola a parte unire il burro fuso con il latte e l'uovo intero, (3) mescolare fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Muffin al cocco con gocce di cioccolato4
Muffin al cocco con gocce di cioccolato5
Muffin al cocco con gocce di cioccolato6
(4) Unire il composto di uova alla miscela di farina, (5) senza lavorarlo troppo (6) ma cercando di renderlo omogeneo.
Muffin al cocco con gocce di cioccolato7
Muffin al cocco con gocce di cioccolato8
Muffin al cocco con gocce di cioccolato9
(7) Prendere uno stampo da muffin e disporvi i pirottini di carta, (8) qui dividere il composto preparato lasciando circa 1cm dai bordi e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura. (9) Quando i muffin sono cotti, sfornarli e farli raffreddare, poi toglierli dallo stampo e servirli a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 24/02/2023 all 22:11
    @monica: forno statico, come tutti dolci lievitati
  • Monica ha scritto:
    Il 24/02/2023 all 18:39
    190 gradi ma forno ventilato o statico?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 06/02/2023 all 17:09
    @fabi: dovresti fare dei test
  • FABI ha scritto:
    Il 19/01/2023 all 11:21
    Posso sostituire la farina normale con quella di riso ed il burro con l'olio di semi? in quali quantitā eventualmente?
  • Isolina ha scritto:
    Il 21/03/2022 all 22:25
    Ho fatto i muffin come da ricetta e sono venuti ottimi!

Leggi tutti i commenti