Muffin arlecchino
Ingredienti
-
70 gr
-
150 gr
-
50 gr
-
50 ml
-
1 bustina
-
q.b.
-
2
-
110 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi con le fruste elettriche montarlo assieme allo zucchero e alla vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere a questo, una per volta, le uova intere e poi la farina setacciata con lievito e fecola di patate. In ultimo incorporare anche il latte a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto ottenuto in 4 parti, aggiungere a ciascuna un colorante diverso e mescolare in modo da rendere ogni impasto uniformemente colorato.
Rivestire uno stampo da muffin con gli appositi pirottini, versare nell'ordine a piacere un cucchiaio per ogni impasto colorato, lasciando una distanza finale di circa 1cm dal bordo.
Infornare i muffin arlecchino in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura (per controllare questa infilare uno stecchino al centro del muffin, se questi esce asciutto allora vuol dire che è cotto).
Sfornare i muffin arlecchino e farli raffreddare, quindi servirli cosparsi di codette colorate o di zucchero a velo.
Passo-passo
1
2
3
(1) Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente; metterlo in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina)
(2) con l'aiuto delle fruste elettriche montare questi ingredienti fino ad averli ben amalgamati.
(3) Aggiungere il primo uovo e montare sempre con le fruste,
4
5
6
(4) non appena si č amalgamato aggiungere il secondo
(5) e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia.
(6) Unire la farina setacciata con il lievito e la fecola
7
8
9
(7) e mescolare fino ad averle amalgamate perfettamente.
(8) In ultimo incorporare anche il latte all'impasto.
(9) Dividere l'impasto dei muffin in 4 parti pių o meno uguali:
10
11
12
(10) alla prima unire il colorante blu,
(11) alla seconda il colorante verde,
(12) alla terza il colorante rosso
13
14
15
(13) e alla quarta il colorante giallo.
(14) Mescolare bene, ma non troppo a lungo, i quattro composti in modo da renderli colorati in modo uniforme.
(15) Prendere uno stampo da muffin e rivestirlo con gli appositi pirottini (in mancanza di questi, imburrare e infarinare lo stampo);
16
17
18
(16) in ciascun pirottino alternare, nell'ordine a piacere, i vari impasti colorati:mettere un primo cucchiaio di impasto colorato.
(17) poi mettere il secondo impasto da un lato,
(18) il terzo impasto dall'altro lato
19
20
21
(19) e infine il quarto impasto sopra. Far cuocere i muffin arlecchino in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura.
(20) Al termine sfornare i muffin arlecchino e farli raffreddare,
(21) quindi servirli, volendo cosparsi di codette colorate o semplice zucchero a velo.