Torta al gelato morbido
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La golosa ricetta di Natalia Cattelani alla #provadelcuoco di lunedì 11 settembre 2017.
Ingredienti per la torta al bacio
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500 g
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80 g
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80 g
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200 g
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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1 pizzico
Ingredienti per la torta al limone e amarene
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500 g
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15
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1
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200 g
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2 cucchiai
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1 pizzico
Preparazione:
Per la torta al bacio
Far ammorbidire il gelato e poi metterlo in una ciotola capiente, unire le nocciole tostate e tritate grossolanamente, il cioccolato fondente tritato, lo zucchero, la farina setacciata con il sale. Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a mano e poi unire anche il lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato, livellato e cuocere a 180° in forno per circa 45 minuti.
Per la torta all’amarena e limone
Mescolare il gelato morbido con tutti gli altri ingredienti (del limone usare sia la scorza grattugiata che il succo). Versare il composto ottenuto in una tortiera (quadrata da 24x24cm), decorare la superficie con le amarene e quindi infornare a 180° per 40 minuti circa.
Servire questa torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.