Paglia e fieno al prosciutto e piselli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
320 gr
-
250 gr
-
100 gr
-
200 gr
-
40 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tagliate il prosciutto (compratelo in unica fetta o già tagliato) a dadini.
Lessate i piselli (freschi o surgelati) in abbondante acqua bollente, poi scolateli.
Mettete in una padella, sul fuoco, il burro e fatelo sciogliere, poi unitevi i piselli, salateli, pepateli e fateli insaporire qualche minuto.
Aggiungete la panna, poi i dadini di prosciutto e fate insaporire ancora qualche minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela nella padella con la panna e il prosciutto, mescolando bene e aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura.
Impiattate e servite la paglia e fieno al prosciutto e piselli accompagnata da parmigiano grattugiato.