Papassini
Regione: Sardegna

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
350 gr
-
250 gr
-
5
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
1 bicchiere
-
2 bustine
-
1
-
1
-
200 gr
-
q.b.
Preparazione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Laura ha scritto:Il 11/12/2014 all 20:55
-
Laura ha scritto:Il 08/12/2014 all 04:10
-
Francesca p ha scritto:Il 08/01/2013 all 13:39
-
filomena ha scritto:Il 04/11/2011 all 15:43
-
menuccia ha scritto:Il 04/11/2011 all 15:41