Semifreddo all'amaretto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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3
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150 gr
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2 cucchiai
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4 cucchiai
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250+90 ml
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70 gr
Preparazione:
Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo (3 cucchiai) e montateli fino a quando saranno ben gonfi. Mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica e pestateli con un tritacarne, metteteli in una ciotola e bagnateli con il liquore. Montate gli albumi a neve ben ferma e in un'altra ciotola montate anche la panna. Incorporate ai tuorli gli amaretti e gli albumi alternandoli (un po' dell'uno e un po' dell'altro).
Infine, montate anche la panna (250 ml) con lo zucchero restante e amalgamatela alla crema. Versate il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini d'alluminio monoporzione e fatelo rassodare almeno 2 ore in frezeer.
Sciogliete il cioccolato fondente con la panna restante nel microonde in un contenitore adatto e amalgamate bene la salsa.
Sformate il semifreddo all'amaretto e servitelo accompagnato, con la salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.
Passo-passo
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 09/06/2020 all 15:43
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Dani ha scritto:Il 02/06/2020 all 13:36
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Nives ha scritto:Il 31/03/2020 all 12:23
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Alessandra Carati ha scritto:Il 03/04/2019 all 19:11
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Luana ha scritto:Il 03/07/2017 all 06:38