Danubio Gino Sorbillo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 aprile 2014.
Ingredienti
-
1 kg
-
200 gr
-
4
-
350 ml +q.b
-
30 gr
-
20 gr
-
20 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Impastate la farina con il latte, le uova, il burro morbido, il lievito fresco sbriciolato, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto coperto con un canovaccio in luogo tiepido per circa 1-2 ore.
Ricavate dal composto tante palline (circa 30gr), tirate leggermente l'impasto con le mani e farcite con del prosciutto cotto e provolone a pezzetti.
Richiudete le palline e disponetele in una teglia rotonda unta d'olio, iniziando dal bordo e finendo al centro.
Fate lievitare il danubio ancora un'ora coperto con un canovaccio.
Spennellatelo con l'uovo sbattuto con un po' di latte.
Cuocete il Danubio in forno già caldo a 180° per circa 20-25' o comunque fino a cottura.