Danubio Gino Sorbillo

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 aprile 2014.
Ingredienti
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1 kg
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200 gr
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4
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350 ml +q.b
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30 gr
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20 gr
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20 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina con il latte, le uova, il burro morbido, il lievito fresco sbriciolato, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto coperto con un canovaccio in luogo tiepido per circa 1-2 ore.
Ricavate dal composto tante palline (circa 30gr), tirate leggermente l'impasto con le mani e farcite con del prosciutto cotto e provolone a pezzetti.
Richiudete le palline e disponetele in una teglia rotonda unta d'olio, iniziando dal bordo e finendo al centro.
Fate lievitare il danubio ancora un'ora coperto con un canovaccio.
Spennellatelo con l'uovo sbattuto con un po' di latte.
Cuocete il Danubio in forno già caldo a 180° per circa 20-25' o comunque fino a cottura.