Polpette cadorine

Regione: Veneto
Polpette cadorine
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per 2 ore il pane spezzettato nel latte; di tanto in tanto schiacciarlo con una forchetta in modo che si disfi più velocemente.

Tritare la pancetta con il salame, tritare assieme il prezzemolo con la cipolla. Quando il pane è pronto strizzarlo e mescolarlo con gli ingredienti tritati, unire le uova, sale e pepe. In ultimo unire anche la farina e lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso (nel caso regolare la dose della farina, aumentandola o diminuendola a seconda della necessità).

Formare con l'impasto tante piccole palline grandi come noci, scaldare in una pentola il brodo di carne e quando bolle tuffarvi le polpette facendole cuocere per circa 30 minuti.

Al termine della cottura scolare le polpette cadorine e servirle ben calde accompagnate da qualche salsa (indicata la senape).

Guarda anche:

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