Polpette cadorine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 l
-
400 g
-
500 ml
-
100 g
-
100 g
-
4
-
1
-
1 ciuffo
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare per 2 ore il pane spezzettato nel latte; di tanto in tanto schiacciarlo con una forchetta in modo che si disfi più velocemente.
Tritare la pancetta con il salame, tritare assieme il prezzemolo con la cipolla. Quando il pane è pronto strizzarlo e mescolarlo con gli ingredienti tritati, unire le uova, sale e pepe. In ultimo unire anche la farina e lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso (nel caso regolare la dose della farina, aumentandola o diminuendola a seconda della necessità).
Formare con l'impasto tante piccole palline grandi come noci, scaldare in una pentola il brodo di carne e quando bolle tuffarvi le polpette facendole cuocere per circa 30 minuti.
Al termine della cottura scolare le polpette cadorine e servirle ben calde accompagnate da qualche salsa (indicata la senape).