Polpettone con carote al burro - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 dicembre 2011.
Ingredienti
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3 + 1 sodo
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1 kg
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300 gr
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150 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b
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400 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate 10 minuti le carote in acqua bollente salata, poi tagliatele a rondelle.
Mettete in una terrina il formaggio, la carne e le uova, poi amalgamate bene il tutto.
Incorporate lentamente il latte, quanto basta ad ottenere un composto morbido, unite anche il prosciutto e
la mortadella tritati, sale, pepe e noce moscata quanto basta.
Inumidite un canovaccio, rovesciateci il preparato per il polpettone.
Distribuite sul polpettone delle rondelle di carote e l'uovo sodo affettato, aiutandovi con il canovaccio
arrotolate il polpettone e legate le estremità del canovaccio con dello spago da cucina.
Fate cuocere per circa 1,5 ore il polpettone nel brodo, preparato con cipolla sedano e carota.
Fatelo raffreddare, poi mettetelo qualche ora in frigorifero (per poterlo tagliare meglio).
In una padella fate sciogliere il burro e unite le carote restanti, fatele insaporire alcuni minuti.
Servite il polpettone scaldato in una padella con un po' del brodo restante e le carote al burro cosparse di prezzemolo
tritato.