Profiteroles salato - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012
Ingredienti
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250 gr
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50 gr
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150 gr
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4
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250 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola unire acqua e burro, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollire; togliere dal fuoco e incorporare la farina setacciata. Rimettere nuovamente sul fuoco e far cuocere fino a far formare una leggera crosta sul fondo della pentola. Versare quindi il composto in una ciotola e incorporare una per vole le uova. Con l'impasto formare delle palline grandi come noci e friggerle in una padella con abbondante olio di arachidi ben caldo. Quando i bignè sono ben dorati scolarli su carta assorbente.
Nel frattempo preparare la farcia dei bignè: lavorare la robiola con il prosciutto cotto tritato grossolanamente, un pizzico di noce moscata. Farcire i bignè, con l'aiuto di un sac a poche, con la robiola e servirli spolverizzandoli con il prezzemolo.