Radicchio rosa al montasio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Il radicchio rosa, conosciuto prevalentemente con il nome di radicchio di Gorizia, è una varietà di radicchio molto pregiata e di limitata produzione; il radicchio rosa è caratterizzato da un sapore leggermente amarognolo.
Preparazione:
Privare il radicchio delle foglie esterne rovinate, separare le altre foglie e lavarle accuratamente sotto all'acqua corrente, poi asciugarle con della carta assorbente da cucina. Tritare la pancetta e tagliare a bastoncini il formaggio montasio, un bastoncino per ogni foglia di radicchio rosa.
Avvolgere ogni bastoncino di formaggio con una foglia di radicchio in modo da ottenere dei piccoli involtini, fermando ciascuno di questi con uno stecchino.
In una padella sciogliere il burro assieme alla pancetta, quando la pancetta inizia a diventare croccante unire gli involtini di radicchio rosa al montasio, condirli con sale e pepe, farli cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace.