Risotto agli asparagi - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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350 gr
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300 gr
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300 gr
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1
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mezzo bicchiere
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1.5 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Togliere dagli asparagi la parte dura del gambo, pelarli e tagliar a tocchetto, soffriggerli poi in padella con una noce di burro, la cipolla tritata, un rametto di maggiorana e un filo di olio; condire con il sale e cuocerli al dente.
Versare il riso in una pentola, farlo tostare, sfumarlo quindi con il vino e quando questo è evaporato portarlo a cottura con il brodo, aggiungengolo poco alla volta e continuando a mescolare.
Infine mantecare il riso con burro e parmigiano, unire gli asparagi e servire il tutto con pepe macinato e maggiorana tritata.