Risotto agli asparagi - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Risotto agli asparagi - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Togliere dagli asparagi la parte dura del gambo, pelarli e tagliar a tocchetto, soffriggerli poi in padella con una noce di burro, la cipolla tritata, un rametto di maggiorana e un filo di olio; condire con il sale e cuocerli al dente.

Versare il riso in una pentola, farlo tostare, sfumarlo quindi con il vino e quando questo è evaporato portarlo a cottura con il brodo, aggiungengolo poco alla volta e continuando a mescolare.

Infine mantecare il riso con burro e parmigiano, unire gli asparagi e servire il tutto con pepe macinato e maggiorana tritata.

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