Risotto ai carciofi
Categoria: Detto Fatto

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
La ricetta del Risotto ai carciofi è stata presentata da Tommaso Arrigoni a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.
Ingredienti
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100 gr
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2 l
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2
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5 gr
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100 gr
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50 gr
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi privandoli prima delle spine e poi eliminare la barba intera, pelare il gambo; tagliare a spicchi i carciofi e farli rosolare in padella con olio, aglio (facoltativo) e un rametto di timo.
Quando i carciofi sono ben rosolati unire il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino bianco e quando è evaporato togliere timo e aglio e allungare poco per volta con il brodo già caldo, portandolo a cottura.
Quando il riso è cotto mantecarlo con burro, olio, timo e formaggio ragusano; unire infine le olive e servire questo risotto ai carciofi con del timo fresco.