Cupcake al cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
140 gr
-
50 gr
-
120 gr
-
160 gr
-
3
-
1 cucchiaio
-
q.b
-
2 cucchiaini
-
50 ml
-
1 pizzico
Preparazione:
Per preparare i cupcake al cioccolato montare nella planetaria (si può usare anche il bimby o delle semplici fruste elettriche)il burro fino ad ottenere una spuma; a questa incorporare prima lo zucchero, poi le uova una per volta, successivamente l'aceto, poi per ultima la farina setacciata con la vaniglia (in alternativa usare la vanillina)e il lievito, il sale e il cacao.
Ottenuto un composto perfettamente omogeneo incorporare lentamente il latte.
Rivestire uno stampo da 12 cupcake o muffin con gli appositi pirottini, in questi distribuire il composto preparato lasciando circa 1cm dal bordo.
Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° cuocendoli per circa 15 minuti, o comunque fino a cottura.
Suggerimenti per la preparazione dei cupcakes al cioccolato:
Ulizzate le uova a temperatura ambiente, come si usa fare per la maggior parte dei dolci.
Per distribuire il composto nei pirottini, lo strumento più comodo è il porzionatore per gelato, in alternativa utilizzate due cucchiai.