Rotolo di gnocchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Puntata del 28 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Quando la moglie è in Vacanza eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Banane caramellate, Frittata di gamberi, Garlic bread con mousse al prosciutto, Insalatona alle castagne
Ingredienti
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300 gr
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100 gr
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q.b.
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1 spicchio
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1 lattina
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q.b.
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3
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle e impastarle con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare.
Nel frattempo preparare il sugo: unire in padella la polpa di pomodoro con olio, aglio, sale e maggiorana e far cuocere coperto a fuoco basso.
Quindi stendere con il mattarello lo gnocco, rivestirlo con le sottilette e il prosciutto cotto; ora arrotolarlo ben stretto e sigillare i bordi; avvolgerlo poi in un foglio di carta forno, chiudendo i lati con lo spago. Cuocere quindi il rotolo di gnocchi in acqua bollente per 20 minuti.
Infine, togliere il rotolo dalla carta da forno, tagliarlo a fette e servirlo subito, con il sugo di pomodoro, maggiornana e parmigiano.