Rotolo di patate al radicchio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Rotolo di patate al radicchio è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 12 gennaio 2015.
Ingredienti per il rotolo
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1 kg
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2
Ingredienti per la salsa
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500 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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50 gr
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30 gr
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150 gr
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250 gr
Preparazione:
Mettere a lessare le patate in acqua bollente salata.
Nel frattempo lavare e tagliare a listarelle il radicchio, lavare e tagliuzzare i funghi; mescolare i funghi al radicchio, condire con il sale e distribuire il composto in una padella unta di olio, facendo cuocere il tutto per qualche minuto o comunque fino a che il radicchio non risulta stufato.
Per la salsa sciogliere il burro e farvi tostare la farina, poi bagnare con il brodo e il vino. Mescolare questo composto alle verdure cotte.
Scolare le patate e sbucciarle, schiacciarle in modo da ottenere una purea quindi impastare a questa la farina e le uova, sale e pepe, noce moscata. Stendere l'impasto formando un rettangolo (deve essere spesso circa 1cm); versare al centro il composto preparato in precedenza e con l'aiuto di un canovaccio arrotolare su se stesso l'impasto di patate formando un rotolo. Avvolgerlo nel canovaccio e legarlo con dello spago.. Lessare in acqua bollente salata per circa 40 minuti.
Togliere il rotolo dal canovaccio e avvolgerlo nella carta stagnola e nella carta forno, quindi riporlo in frigorifero per qualche ora.
Per finire il piatto, meglio il giorno dopo, tagliare il rotolo a fette e disporle leggermente sovrapposte in pirofila da forno. Condire con ciuffetti di burro e parmigiano grattugiato o a scaglie e gratinare.