Sacher da viaggio ai fichi macerati - Alessandro Giudici

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata di sabato 10 novembre 2012.
Ingredienti per i fichi macerati
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10
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500 ml
Ingredienti per la base della sacher
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5
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1 cucchiaio
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100 gr
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150 gr
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80 gr
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120 gr
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75 gr
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100 gr
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1 bustina
Ingredienti per la ganache
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100 gr
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1 cucchiaio
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150 gr
Preparazione:
Eliminate i piccioli ai fichi, tagliateli in 3 pezzi e metteteli in una ciotola con il liquore di terrano, mescolando delicatamente con le mani. Trasferiteli in frigorifero e fateli macerare per cinque giorni.
Frullate nel mixer, le uova con 100 gr di zucchero, 60 gr di succo di macerazione dei fichi e un cucchiaino di miele d'acacia.
Sciogliete 150 gr di cioccolato (preferibilmente al 99%) a bagnomaria, unitevi 80 gr d'acqua calda e amalgamate il tutto, poi incorporatevi anche l'olio e versate la ganache ottenuta nel mixer, frullando ancora.
Unite anche la fecola, il lievito, la farina di mandorle e frullate ancora.
Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato, coprite con i fichi secchi macerati e sgocciolati e cuocete la torta in forno a 175° pr circa 25 minuti o comunque fino a cottura.
Scaldate la panna (100 gr) in un pentolino con il miele, spostate dal fuoco e unitevi il cioccolato restante (150 gr) tritato, mescolate bene il tutto e fate intiepidire.
Trasferite la ganache ottenuta in un sac a poche e ricopritevi la sacher.
Decoratela con qualche fico secco tagliato a metà, qualche ricciolo di cioccolato e foglia d'argento.