Sfogliatine di festa
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
3
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaio
-
4
-
2
-
8 fette
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in due rettangoli; su uno di questi mettere distanziate le fette di salame, su ciascuna mettere una fetta di fontina, un pezzo di prosciutto e un pochino di trito fatto con olive e acciughe. In ultimo adagiare una fetta di uovo sodo e mettere un pochino di porri, tagliati sottilissimi e fatti soffriggere con una noce di burro. Ora coprire questa sfoglia farcita con l'altro rettangolo di pasta sfoglia, premere bene passando con il mattarello soprattutto nei solchi, e ritagliare le sfogliatine. Cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti.