Shortbread
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Lo shortbread è un tipico biscotto scozzese, diffuso in tutto il regno unito in diverse varianti e diverse forme.
Gli ingredienti per la preparazione della ricetta sono pochi e per la buona riuscita è necessario che siano di qualità.
In alcune varianti vengono usate miscele di farine diverse (in questo caso, frumento e riso).
Guarda anche la ricetta di Ernst Knam (shortbread rounds).
Ingredienti
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250 gr
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100 gr
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250 gr
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125 gr
Preparazione:
Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporare le farine miscelate, mescolare e lavorare con le mani, impastando fino ad ottenere una palla (tipo pasta frolla). Stendete l'impasto in sfoglia, alta circa 1,5 cm e disponetelo in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 160°C per circa 15/20 minuti (deve appena dorarsi). Sfornare lo shortbread e cospargerne la superficie con zucchero semolato. Tagliare lo shortbread quando è ancora tiepido a rettangoli.
Suggerimenti per la preparazione degli shortbread:
Per ottenere un biscotto dalla consistenza più leggera, potete sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero a velo.