Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Il Sorbetto ai frutti di bosco è un'idea fresca per affrontare l'estate. Preparato con mirtilli fragole e lamponi è la ricetta perfetta da servire durante la stagione calda. Semplice e veloce da preparare, questo sorbetto richiede solo l'uso di frutta fresca congelata e sciroppo di zucchero (quello per i cocktail), facilmente reperibile già pronto nei supermercati.
Ingredienti
-
100 g
-
150 g
-
150 g
-
150 g
-
q.b.
Preparazione:
Mettere i frutti di bosco nel freezer in modo da farli congelare.
Nel bimby, oppure in un mixer abbastanza potente, mettere i frutti di bosco congelati ed aggiungere lo sciroppo di zucchero ben refrigerato, unire volendo anche qualche cubetto di ghiaccio e frullare il tutto (con il bimby velocità 8 per circa 45 secondi), spatolando ogni tanto. Al termine si dovrà ottenere un sorbetto abbastanza denso.
Servire il sorbetto in bicchieri larghi fatti raffreddare una decina di minuti in freezer.
Suggerimenti: per ottenere un sorbetto ancora più denso eliminare il ghiaccio. Al contrario per ottenere un sorbetto da bere, unire dopo aver frullato la frutta, del prosecco e se piace un goccio di vodka, frullare ancora un po' per amalgamare il tutto