Spaghettoni con ragų di prosciutto crudo al vino rosso e quartirolo
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degli Spaghettoni con ragù di prosciutto crudo al vino rosso e quartirolo è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 8 febbraio 2016.
Ingredienti
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300 g
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150 g
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200 ml
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150 g
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1 mazzetto
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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q.b.
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il prosciutto a pezzetti e metterlo in padella con un filo di olio ed il peperoncino; fa cuocere a fuoco alto fino a che il prosciutto non diventa croccante. Sfumar era con il vino rosso e non appena p evaporato aggiungere la conserva di pomodorini.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene al dente e ripassarli in padella con il sugo di prosciutto, aggiungendo un pochino di acqua della pasta se questo si fosse asciugato troppo.
Completare infine con il prezzemolo tritato e il quartirolo a cubetti.