Zuppa di ceci radicchio e rosticciana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Zuppa di ceci radicchio e rosticciana è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova de cuoco nella puntata di mercoledì 21 gennaio 2015.
Ingredienti
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500 gr
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1 kg
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1 barattolo
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
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2 cespi
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alcune fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte i ceci in acqua fredda; il giorno successivo risciacquarli e lessati in acqua calda con due foglie di salvia e uno spicchi di aglio vestito.
Preparare un trito con la paventa, uno spicchio di aglio, salvia e rosmarino; mettere questo in una padella con un filo di olio e far appassire a fuoco basso.
Far rosolare in un'altra padella la carne, condirla con sale e pepe, quindi unire il radicchio lavato e tagliato a listarelle, un cucchiaio di ceci interi e il pomodoro. Far cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Nel frattempo frullare il resto dei ceci ottenendo una crema.
Unire la cream di ceci alla carne e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Al termine condire con sale e pepe.
Far tostare le fette di pane in forno caldo e disporle nelle scodelle, versare un po' di zuppa con la carne, completare con del pepe.