Spiedini di gamberi - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 31 Gennaio 2013) - menù Dopo Palestra
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti limone e feta con limoni farciti, Torta rovesciata all'ananas, Sandwich di capesante
Ingredienti
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200 gr
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1 foglia
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6
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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1 bustina
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q.b.
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300 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far cuocere il riso in acqua bollente salata, dopo un paio di minuti aggiungere una foglia di alloro e lasciar cuocere fino a che non arriva a cottura.
Nel frattempo per gli spiedini infilare su ogni stecchino 3 gamberi, passarli poi in una panatura di pangrattato, parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di scorza grattugiata del limone. Distribuire gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno, bagnarli con un filo di olio e passarli in forno a 200° per 10 minuti.
Scolare il riso cotto, metterlo in una padella, aggiungere lo zafferano, un filo di olio e un pizzico di curry.
Lessare la zucca con un pochino di acqua, poi passare la polpa con il mixer ad immersione assieme a qualche foglia di basilico, un pochino di latte e un filo di olio.
Servire infine il riso giallo accompagnato dalla salsa alla zucca e gli spiedini ben caldi.