Strichetti verdi conditi al tonno- Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
-
3
-
1
-
1spicchio
-
3cucchiai
-
250g
-
1spruzzata
-
350 gr
-
50 gr
-
Q.b.
Preparazione:
Per la pasta degli strichetti lessare gli spinaci, poi strizzarli e farli raffreddare; impastare quindi la farina con spinaci e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare tanto quadrati con lato 4cm, poi chi schiacciarli al centro e lessarli in acqua bollente salata.
Per il sugo tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con olio e aglio, quando è appassita togliere l'aglio e mettervi il tonno sott'olio scolato e in pezzi; far cuocere coperto per un minuto, poi condire con sale e pepe e sfumare con il vino bianco.
scolare infine gli strichetti e non appena il vino è evaporato versali in padella e farli insaporire. Servire infine con origano.