Strichetti verdi conditi al tonno- Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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3
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1
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1spicchio
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3cucchiai
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250g
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1spruzzata
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350 gr
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50 gr
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Q.b.
Preparazione:
Per la pasta degli strichetti lessare gli spinaci, poi strizzarli e farli raffreddare; impastare quindi la farina con spinaci e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare tanto quadrati con lato 4cm, poi chi schiacciarli al centro e lessarli in acqua bollente salata.
Per il sugo tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con olio e aglio, quando č appassita togliere l'aglio e mettervi il tonno sott'olio scolato e in pezzi; far cuocere coperto per un minuto, poi condire con sale e pepe e sfumare con il vino bianco.
scolare infine gli strichetti e non appena il vino č evaporato versali in padella e farli insaporire. Servire infine con origano.