Torta di palombo e melanzane - Sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 ottobre 2013 dalle Sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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150 gr
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1 cucchiaino
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1 spicchio
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1 spruzzo
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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15
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere le patate in una pentola con dell'acqua fredda, coprirle e farle cuocere per circa 30-40 minuti fino a che non sono cotte.
Nel frattempo affettare la melanzana e farla grigliare.
Tagliare il palombo a cubetti, tagliare in pezzi anche la melanzana. Scaldare in una padella olio, aglio e rosmarino legato; non appena l'olio è caldo mettervi il pesce. Mescolare di tanto in tanto durante la cottura.
Quando il palombo è cotto sfumare con il vino e un goccio di succo di limone, togliere il rosmarino e l'aglio, aggiungere invece sale pepe e origano. Unire al pesce le melanzane e mescolare.
Quando le patate sono cotte, schiacciarle fino ad ottenere una purea, poi condirla con un pochino di sale.
Comporre quindi la torta salata: mettere un disco da torta su un piatto, fare la base con le patate ben schiacciate, distribuire sopra lo strato con il palombo e le melanzane, decorare la superficie con dei pomodorini a spicchi e con attenzione togliere l'anello intorno.